Пропагандисты

«Нам не дано предугадать,
Как наше слово отзовётся…»
Ф. Тютчев.


Произнесённые слова,
В какой-то степени, поступки,
Они кому-то – трын-трава,
Кому – отвратны, кому – жутки.
А кто-то может посчитать,
Что в них есть истина святая,
За них вдруг станет убивать,
Свой разум ложью слов питая.
Так что ответственность несут
И те, кто пишет иль вещает.
Особый совести статут.
Пусть близость к власти не прельщает.


Рецензии