Дядя Коля

Дядя Коля - дух двора,
Выйдет, крякнет, да присядет,
Хитрый прищур в его взгляде,
Знать, дозор нести пора.

Дядя Коля проходил -
От него нельзя укрыться:
Будь ты муха, будь ты птица,
Он гостей препроводил.

Он любил еще шутить,
Все над нами детворою,
Только рот он свой откроет,
Байку станет говорить.

Дядя Коля был рыбак,
И сосед он то, что надо,
Были, кажется, награды,
Голубей держал, собак.

Мировой он был мужик -
На таких страны надежда,
Только стало не как прежде,
Дядя Коля сильно сник.

Взор его вдруг враз потух,
И грустнее стали шутки,
Впрочем, жизнь такая штука -
Двор покинул этот дух.

Без него осиротел
Двор, и сразу стало грустно,
Но морковка, да капуста...
Впрочем, все ж хватало дел.

Был такой же дух двора
В каждом русском поселенье,
На церковном на моленье
Их помянем имена.


Рецензии