горе

Горе обхватило мои холодные пальцы.
Перед нами простёрся вечерний город, окутанный  дымкой.
Там, в желтеющих окнах не спали люди.
Они готовили ужин и, наверно, о чем-то болтали.
Мы стояли всё время молча, ощущая друг друга кожей.
Наши руки сжимались крепче, и мы видели первые звёзды.
-Слушай, сказало оно чуть слышно,- а поехали завтра к морю.
Море лечит душевные раны, помогает немного забыться.
А потом мы найдем диету, которая сделает лучше,
Пострижём свои длинные пряди, обновив заодно знакомства.
А чуть позже мы встретим парня. Он заботливым будет и милым.
Он подумает: что за диета! Тут и так всё прекрасно и манко!
Он не станет спешить с поцелуем, но расскажет  массу историй,
И истории эти не будут, ни одна, завершаться плохо.
Поехали завтра к морю…
Я ответила Горю: «Ладно».
Небо стало, как уголь, чёрным. Звёзды вспыхнули белым светом.


Рецензии
Удивительно пишите, Катя .... ))))))))))))

Anatoli Popov   27.07.2018 20:44     Заявить о нарушении