Поезда

Вдоль рельс, как по венам, текут поезда.
Медленно, быстро, со зукуком "чучух".
На серых перронах стоят господа:
От маленьких деток до ветхих старух.

Таща чемоданы, тюки и пакеты,
Бегут, покидают родные места.
Руками тряся, проверяют билеты,
Любимых целуют, прощаясь, в уста.

Их поезд, кряхтя, растворит в горизонте,
И запахи смоет вечерним дождем.
Те люди не здесь уж, кто-то на фронте,
А кто-то вернется в десятке седом.

За шторкой вагона бегут города,
Бабулька ребенку заварит лапшу.
Вдоль рельс, как по венам, текут поезда,
И в поезде сидя я это пишу.


Рецензии