Вулканический пепел

Это не тушь растеклась по твоим ресницам,
Это застыл на них вулканический пепел,
Просто с тобою тогда мы ошиблись страницей,
Ветер все знал, но он молча предательски веял.

Мы приближались, как будто Титаник и айсберг,
После навылет прошли как две дробные пули,
Будто бы снег в этот день подговаривал Азеф,
Вот мы стоим, вот уже мы с тобой разминулись.

Мы друг в друге в тот день разглядели, мне кажется, вечность,
Только слаб человек - в нас нет-нет да проснется Иуда,
Испугались себя, и последняя первая встреча
Не смогла получиться как предновогоднее чудо.

Наши души встречались в какой-то там жизни, не помню,
Они шли параллельно, как в общем-то, в жизни и этой,
Я запомню твой взгляд и тепло твоей сжатой ладони
И, конечно же, черную тушь - вулканический пепел.


Рецензии