Сон

Приходит сон на цыпочках, чуть слышно,
В столь поздний час под светом фонарей.
Луна на небе, словно жёлтой мышкой,
Ночь наполняет множеством теней.

Я сплю почти. Дремотная усталость
Сковала  по  рукам  и  по  ногам.
За целый день мной сделано немало,
Теперь же в путь к пушистым облакам;
В обитель снов, где ждут меня сюжеты,
Каких  мне  не  придумать  наяву;
В миры, где раскрываются секреты,
Где  я  всегда  куда-нибудь  бегу.

Укрылась  с  головою  одеялом,
Как будто вновь под красочным зонтом
Одна  я  безмятежно  танцевала,
Не  думая,  не  зная  ни  о  чём.

А утром снова ждёт меня будильник,
С бездушьем вызывающий к себе.
Он, как всегда, извечный мой противник
В  борьбе  за  пребывание  во  сне...

Опять весь день не поддаваться лени,
Но  вот  гоню  усилия  все  прочь;
И  нежно  сон  ложится  на  колени,
В  свои  права  вступает  тихо  ночь.


Рецензии