Это сердце просит за кого-то
Той души – высокие щедроты,
Этот ум – пронзителен и остр,
У того – полёт воображенья,
А у той – великое терпенье,
Этот – обаятелен и прост.
Мне никто не стал родней и ближе.
Я так ясно будущее вижу:
Лист бумаги, вечер, тишина,
Тёмный стол у светлого окошка,
Под окошком – кустики горошка…
И опять – одна, одна, одна…
Оттого ль проходите вы мимо,
Что чужда вам участь нелюдима?
Оттого ли я к вам холодна,
Что к моей неразгласимой тайне
Доступа прохожим нет случайным –
Я хранить должна её одна.
Свидетельство о публикации №118072405747