Холод

Поздоровайся со мной,
Выходи из-за угла.
Что стоишь, да что с тобой?
Неужели ты не рада
                             видеть меня?
Ой, да ладно.
Проникает в спинной мозг
Холод. Вроде не февраль.
Что ж ты ходишь - не зайдёшь?
По морозу в такую даль
В такую рань.

По следам незаметно -
Только не в этом дело.
В спину нож - очень метко,
Но сердце не задело.

За плечами - города,
За печалями - обман.
Что ты хочешь от меня?
Утомила, перестань.
На этот бред
                        сил нет.
По спирали - не споткнись.
Жаль, осечка - не повезло.
Что твоё мне "извини"?
У меня в чехле ружьё.
Уйди.

По следам незаметно -
Только не в этом дело.
В спину нож - очень метко,
Но сердце не задело.

Поздоровайся со мной,
Выходи из-за угла.

6 декабря 2014г.


Рецензии