Лев и кочерыжки

G              Em    G              Em
Каков приём, буквально с хрустом
G              Em    G              Em
Как будто кочерыжка от капусты
Hm                F#
Попалась в зубы простачку
Hm                F#
И начал зайка с кондачку
  G                C          
Ту кочерыжку грызть
 G                C
Скопилась видно ненависть
F                G
А зайка что? А зайка - Лев
F                G
И публика вся обомлев

Бросала кости с криком: «Браво!»
Ей крови только и недоставало
И зайка-Лев сточил все зубы
Грызя же на потеху, грубым
Из Льва он превратился в обезьяну
Мол, вместо кости кочерыжкой стану
Играть, ловя абсурдный дифирамб
И радоваться пУбличным словам

А в чём же суть? А раз ты Лев
Спокойно чувства стадные презрев
Уж лучше голодать, грызя когда-то кости
Чем кочерыжки грызть от злости
Обрюзгшей обезьяной становиться
И собственною злостью подавиться
Ты – Лев! Пускай сточились зубы
Нет кочерыжкам! Лучше дать уж дуба.

                Июль 2018


Рецензии