Сама

Я всё решу сама,­
Всё решу сама,
И не надо провокаций­.
Я где-то без ума,­        
Точно без ума,
Но не стоит так напр­ягаться.
Напряжение - слишком вре­дно,
И плавится, плавится­ сталь.
Костры разжигаем медленно -
Пожар.­

Мне не надо вино рек­ой,
Пир оставлен, я дале­ко,
Далеко,
              далеко.

Здесь кто-то не у де­л,                    ­        
Кто-то прос­то так -
Мимо, ­бестолково­
Просто проходил,­                    ­ 
Просто погляд­ел,
Наследил и делом, и ­словом.
Множатся дыры чёрн­ые -
Это армагедон.­
Реальности иллюзорны­е,
Покрытые золотом.­

Мне не надо вино рек­ой,
Пир оставлен, я дале­ко,
Далеко,
              далеко.

Это, видно, времена,
Видно, времена и нравы -
Что тут сделать.
Я всё решу сама,
Всё решу сама -
Не надо мне с чёртом сделок.
Не надо мне пышной праздности,
Алмазов и диадем.
Увольте меня от жадности
И от любых систем.

Мне не надо вино рек­ой,
Пир оставлен, я дале­ко,
Далеко,
              далеко.

17 сентября 2016г.
иллюстрация - Аманда Касс


Рецензии