Песок времени

Доказывать что-то самому себе,
По клеточкам дни - в тетрадь.
Не выдержал грифель, сломался мел.
Странный этот ребус не разгадать.
Не постичь этот смысл неведомый,
Разогнаться навстречу ветру, закружит..

Песок времени незаметно 
капля за каплей.
Разменивать на монеты-алмазы жизнь 
Не надо,
всё это окажется неправдой.
Но смысл в том, чтобы идти.

Наполовину не бывает мер,
Сколько положено - всё сполна.
Каяться не в чем, если не посмел,
Не победил - не проиграл. 
Пусть рука не дрогнет верная,
Шаг вперёд - и будешь первым, пока..

Песок времени незаметно 
капля за каплей.
Разменивать на монеты-алмазы жизнь 
Не надо,
всё это окажется неправдой.
Но смысл в том, чтобы идти.

Сомнения, страхи, хороводы 
Желаний -
любое выбирай,
Если твой порох не остыл.
Это рулетка - играй.
И да поможет фортуна тебе обогнать век
И добежать, 
           добежать,
                добежать до своих,
Успеть.

Песок времени незаметно 
капля за каплей.
Разменивать на монеты-алмазы жизнь 
Не надо,
всё это окажется неправдой.
Но смысл в том, чтобы идти.

12 - 14 апреля 2014г.


Рецензии