Размышление

За веком в прошлое уходит век,
И люди мотают на этой Земле срок,
Если без цели живёт человек,
То в делах его будет ли толк?

Уходит жизнь в прошлое не выписав чек,
Садится за горизонтом святило,
И если без любви живёт на Земле человек,
Будет ли тогда в его сердце сила?

И если не помнишь ни того, ни того,
Ни достигнутой цели, ни светящихся глаз,
Хуже ли это смерти и вообще всего...
Значит ли это, что душевный огонь - угас?


Рецензии