В храме

Дым кадильный окутал иконы,
Запах ладана, свет от свечей.
Взгляд людей, на Христа устремлённый,
День Воскресный - главный из дней.

В храм приду, помолюсь Божией Матери,
И с любовью Христу пропою:
Дай нам, Господи, дай нам знать ее,
Дай творити нам волю Твою.

Помяни Ты нас в Царстве Небесном,
Со святыми усопших всели.
Не забудь и о мне многогрешном,
Мою душу в слезах убели.

А в конце упаду на колени,
И руками к лицу прислонюсь.
И подумаю о сокровенном:
За святую я Русь помолюсь.


Рецензии