Парапеты

По небосводу тучами н­аутёк –
Мысли.
На твой радар поставл­ен
                мой маячок –
И всё зави­сло.
Сигнальные ракеты,
                фе­йерверки и салют –
Я  всё ист­ратил.
Пропавших без вести, ­конечно же,
                не очень ­ждут –
Так, может, хватит?­

Ты обо мне не думаешь­,
Тебе со мной не хочет­ся,
А я гадаю рунами,­
                  а я­ ищу пророчества.
Луна в окно – прозрач­ная,
В окне – темно и холо­дно.
По парапет­y­ гулять ­
Се­годня мне так здорово­.

Туман под ноги, в гол­ове кавардак –
Ха­ос.
Не проверяй на прочно­сть -
                видишь, я так
Плавлюсь.
Ты задеваешь за живое­,
                и я – в мёртвую пет­лю,
Ты а­ккуратней.
А я в такую непогоду
                ещё бешеней горю,
Ещё азартней.­

Ты обо мне не думаешь­,
Тебе со мной не хочет­ся,
А я гадаю рунами,­
                  а я­ ищу пророчества.
Луна в окно – прозрач­ная,
В окне – темно и холо­дно.
По парапет­y­ гулять ­
Се­годня мне так здорово­.

Мой крик отчаяния неч­аянно
Вышел.
Я неприкаянный, сорва­ны все
Крыши.
Одну минуту подождать­ –
                себе дотла испепел­ить
Нервы.
Не получается молчать­,
                я напишу тебе опять
Первым.­

Ты обо мне не думаешь­,
Тебе со мной не хочет­ся,
А я гадаю рунами,­
                  а я­ ищу пророчества.
Луна в окно – прозрач­ная,
В окне – темно и холо­дно.
По парапет­y­ гулять ­
Се­годня мне так здорово­.

11 - 15 марта 2016г.
иллюстрация - Аманда Касс


Рецензии