Природа - Рябина, Клён - детям
Красавица - рябина
Раскинула листочки,
Прижались они рядышком,
Ведь вместе веселей.
Тоненькие, длинные
Да по обе стороны
Одной, но крепкой ниточки
И держаться на ней.
А чтоб ее заметили
И мимо не прошли -
Гроздьями повесила
Красивые шары.
Они размером с ноготок,
Но вместе собрались
И видно их издалека -
Как огоньки зажглись.
А липа стоит ровненько
Спокойна и проста,
Видно успокоилась
На груди Христа.
Все заботы возложила
Только на Него,
Оттого не приключится
Никакое зло.
Клён
А вот и клён высокий
Стройный и ветвистый.
Машет нам головкой
Ярко - золотистой.
Листочки приоделись,
Нарядные узоры,
Как крылышками машут
Ведут переговоры.
Тихонько пошептались -
И нам заулыбались.
Свидетельство о публикации №118072405243