Природа - Березка, Дуб -детям

       Березка
Как руки мамы нежная
Березка белоснежная.
Смиренная и кроткая
В молитве предстоит.
Качает ветер веточки -
Она и не противится,
Склонившись очень низко
Листочками шумит.

        Дуб
А рядом дуб  могучий
Раскинул свою крону.
Он сильный, как Отец наш,
Готов всех защищать.
И чтоб умножить силу
Он осенью глубокой
С листочками на землю
Стал желуди бросать.


Рецензии