Последней с кладбища уходит кошка

Последней с кладбища уходит кошка,
Русцой бежит среди могил,
Не хочется здесь оставаться,
Загробный мир и ей не мил.

Все работяги, кто киряли и сигареткой заедали,
Ей с монументов вслед глядят,
Они полвека разменяли, а кто и меньше,
Здесь лежат.

Трагически погибли люди,
Их в девяностых посекли,
Из автоматов, пистолетов,
И разрушающей хандры.

Прошли те годы перемен,
А те, кто выжил, тот дозрел.
Стабильность ценит и здоровье,
Готов закрыть глаза на всё!
Как раздевают поколенье,
Кому за сорок иль того.

Им пенсию отодвигают,
Другим же деньги обещают:
Прибавка будет вам, друзья,
Вы не робщите на царя!

А кошка мышками сыта,
В правительстве давно она.

Последней с кладбища уходит кошка,
Вот так закончится игра.
Здесь не осталося ни крошки!
И мыши разбежались, кто куда...
Тотального контроля им с лихвой,
Хватило, чтобы улизнуть долой.


    Рю С.Ю. - 24 июля 2018г.

Пенсионная реформа в России, как её предлагает Правительство Медведева, приведёт к расколу общества - обнищанию одних и обогащению других.

24 июля 2018г. Госдума приняла закон о повышении НДС с 18 до 20 процентов с 1 января 2019г. У населения России будет ежегодно изыматься по 600-700 миллиардов рублей из их доходов.


Рецензии