Дождь летит в окно - Песня
Не уходи от всех совсем,
Не убегай к кому-то рядом,
Останься милой и ничьей –
Не навлекай упреки градом.
Я полюбить тебя был рад,
И этот путь необратимый
Прошли мы оба наугад,
А образ твой, как прежде, мнимый.
Дождь летит в окно…
Бьются капли в сердце по стеклу,
Будь милее всех. Только я обратно не приду.
В чём твоя вина?
В том, что все хотят тебя любить,
Это глубина:
Быть и этим радость приносить.
И дождь смывает все следы,
Неровный ритм играет в ставнях,
И ясно всё до простоты,
Что к ноябрю ты станешь давней.
И будет дождик убегать
По лужам. Снег его догонит,
Не надо будет объяснять:
Любовь надеждами низводят.
Дело не во мне.
Проживая сказки наяву,
Тянутся к тебе, - кто не даст ни сердцу, ни уму.
Лёгкая игра,
Песни и приветы по утру.
Не твоя вина,
Что не будет счастья никому.
Мои сомнения с тобой,
Твои желания – накидка,
Укрыться можем с головой,
Но стонет жалобная скрипка.
Потеряться нам,
Разлететься временно по кругу,
Если не игра, то навстречу выведет к друг другу.
Я тебя найду,
Будет много всех, а ты приметишь:
Что тебя одну
В сотый раз у всех скраду на свете.
Падал белый снег,
Падала Весна под ноги цветом,
Летние дожди бились в окна по приметам…
Осень подождёт,
Приумолкнет жалобная скрипка,
И твоя любовь
Сбросит без стыда к ногам накидку.
Tuesday, July 24, 2018
Свидетельство о публикации №118072405084
Юлита Малиновская 24.07.2018 15:57 Заявить о нарушении