Вновь месяц взошел...
По реке проложив лунный путь.
Я молод, почти что повеса,
В воробьиную ночь не уснуть.
Небеса без предела и края,
Сыпят под ноги звёздную пыль.
Уже спит у себя моя краля,
Отплясав, откружив кадриль.
Обо мне ей печали мало,
Улыбнётся при встрече едва.
Мне же шею клонить не пристало,
Бестолкова моя голова.
А девица отменна, с задором,
Всё при ней: и походка, и стать.
Может стать конокрадом и вором,
На коня, и с ней ускакать.
По лугам от росы жемчужным,
Путь держать на звезду Альтаир.
Был я здесь никому не нужным,
Как же встретит нас новый мир?..
Свидетельство о публикации №118072404982