Крылья

Мои крылья совсем обветшали,
Сквозь бессонные ночи и дни,
Не летаю,
Раскрыв подсознанье,
По безбрежным просторам степи.
Мои мысли,
Лопасти обвисшего ветряка,
На обрыве, у края села,
Пытаясь взлететь,
Только боль причиняю себе,
С обрыва падая на скалы.
Жизнь,
Что колесо телеги деревенской,
То вдавит в грязь,
То вознесет наверх,
Или обрызгает с канавы,
Жижей,
С головы до ног.
А соловей поет, и солнце светит,
Комья пудовые на сапогах,
Неподъемной глины,
Переставляя ноги,
Пхну телегу плечом,
Лошадь боками, словно лемехами,
Кузнечного горна,
Вздымает и опускает,
И хрипит.
А бричка скрипит частями,
Как старик на завалинке,
Кашляя, мелкоту ругает,
Чтоб не бегали, пыль поднимают.
Развез посевное зерно,
Домой с поля, лошадка резво бежала,
И бока не вздымала,
Косила краем глаза на меня,
И по моему, усмехалась.
Дороги, что война прошла,
Колея в колею переходит,
Веду лошадь свою под уздцы,
По колено в грязи.
Пусть по пахоте нива взойдет,
Летний дождь поливает посевы,
Эх,
Мне в родной деревеньке легко,
Было,
Хоть и тяжело,
А теперь смотрю горько в окно,
И смотрю, и смотрю, и смотрю.

Я.Ко.В…    24.07.2018г


Рецензии