Я наполняю парус ветром акро

Я наполняю парус ветром,
небесной, ласковой зарей,
алеющей над морем нежно,
пьянящей летнею порой.

Огни мерцающих созвездий
ласкают парусник в ночи,
Нептун качает волны песней,
янтарь, рассыпав, как лучи.

Юлой скользит по глади моря
пушистый след от корабля,
а в глубине русалка крошит
ракушки с музыкой дождя.

Урсула прячет жемчуг в невод,
сокровища немых фрегат,
венчая Флинта с юной девой,
Египта сумрачных пенат.

Туман крадется к белым скалам,
рисуя парус над волной,
он кружит в море с ветром шалым,
минуя риф страны седой.


Рецензии