Зависть

           "Зависть - это скорбь о чужой радости
            и радость о чужой скорби."
                Архимандрит Рафаил (Карелин)



Есть зависть  -  лютая и злая.
Собакой бешеной  -  без лая  -
Она кусает вас нещадно,
До плоти вашей бренной жАдна  -

За то,  что есть у вас удача,
Сынишка малый  в люльке плачет,
А дом подобен полной чаше,
Где голоса друзей  всё чаще.

Кому-то  по ночам не спится,
Коль слёз не видно на ресницах
У вас,  -  а только лишь улыбки...
Поверьте,  счастье будет зыбким!

Вас искусает очень сильно  -
До крОви  -  бешеная псина,
Чтобы не в радость  вам утехи,
Чтобы забыли  про успехи.

Излиться чтобы чёрной желчи
У злобно-завидУщих женщин:
Коль не спалят вас  алчным взглядом,  -
Подсыплют  в чашку с чаем  яда...

Ничто  остановить не сможет
Тех,  кого жаба душит,  гложет...
Так как же быть?!  Назло всем монстрам
Вновь счастью  радоваться остро!

Пусть их досада распирает,
А зависть  -  их же пожирает,
Чтоб не глумились...    Есть святое:
Друзей  добрейший тост в застолье

И их востОрженные очи,
Уверенность,  коль трудно очень,  -
Они помогут  без лукавства
И без сомнений   в сути  братства.


Рецензии