Милый Дом

Дождь за окном, а мне тепло
Я с чашкой чая у камина.
Большой наш и уютный дом,
Проблемы здесь проходят мимо.

Лежит, уснувший, мопс в ногах
И в такт дождю сопит довольно.
И тут подумаешь невольно
Прекрасней дома, чем в гостях.

Качнусь чуть-чуть в кресло-качалке.
Рассеян тёплый свет свечей.
Подброшу я в камин поленьев
На сердце станет веселей.

Огонь ласкает их так нежно,
Поленья весело шкварчат,
А искры яркие небрежно,
Как в диком танце вверх летят.


Рецензии