Дай бога мне...

Дай бога мне, перед которым
Не надо разбивать колен,
Не надо верить, будто горы
Падут передо мною в тлен.
Дай бога без мольбы о хлебе,
(пусть просто будет этот хлеб!)
О внутреннем каком-то небе,
Без служб и заунывных треб.
Дай бога, чтоб стучало сердце,
Любило без греха и боли,
Могло  смеяться словно в детстве...
Дай бога без скорбящей доли,
Вины и жертв. Без наказания.
Пусть будет невиновен Каин.
Без Ада. Рая. Искупления.

Дай бог...

Дай бога людям...
Амен.


Рецензии