С такими кадрами...

С ТАКИМИ КАДРАМИ...

Пузо и лопатой борода —
Этого не взял бы никогда
В цех — какой работник из него,
В поле — сгинет это существо:
Там работать надо, и всерьёз.
Щёки на плечах — хорош матрос! —
Где-нибудь застрянет он в низах,
Будет у старпома боль в висках.
Где, скажи, к труду пригоден он,
Никчемушный офисный планктон?
Брючки-недомерки, без носков —
Косит под муслимов Хомячков.
Толераст при этом, либерал —
В Twitter смело он о том писал.
Мира потребления продукт,
Он не терпит жён-детей вокруг:
Жизнь без обязательств, и во всём.
Что таким семья, Отчизна, дом...
Спит и видит он «Всё включено»
И «свалил из Рашки бы давно»,
Но... В Европах надобно пахать —
Неграм только можно отдыхать.
Токаря да сварщика найти —
Это вам не поле перейти,
Но зато охранников — мильон,
Всяких мерчендайзеров — вагон,
Менеджеров — их хоть пруд пруди. —
Кадровая пропасть впереди.
Первыми — бездумно, бодрый шаг —
Эти, со щеками на плечах.

24.07.2018.   


Рецензии