Разговор с дождём

Дождик сегодня.
        Нешумный, грибной -
лето боится
        спугнуть ненароком,
рыжую осень
        накликать до срока.
Или пришёл
        пошептаться со мной?
Двери открою,
         ладонь протяну:
Здравствуй, прохладный.
         Откуда пришлёпал?
Сколько отмыл
         перепуганных стёкол,
мокрым плащом
         прижимаясь к окну?
Что нашептал ты
         наивным цветам,
их поливая
         из лейки небесной?
Где твоя щедрость
         была неуместной?
Снова ревнуешь
         прохожих к зонтам?
Всё у погоды
         своим чередом,
как прописали
         законы природы.
После дождя -
         золотые восходы,
радуга выгнулась в небе
         мостом...
Я тебе тоже, мой друг,
         расскажу,
как здесь живу
         и кого привечаю.
Дай-ка, налью тебе
         чашечку чая...
Как? Ты уходишь?
         Нет-нет, не держу...
 


Рецензии
Я так не умею....
Юрий Кудрицкий.

Юрий Кудрицкий   23.01.2020 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий.Принимаю как хорошую оценку.Вы ТАК не умеете, но умеете по-другому,со своей, мужской "колокольни", и у Вас это неплохо получается.В общем, приятно, что заходите в гости.

Элла Николаева   23.01.2020 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.