Вот и сорок...

Вот и сорок. Это совсем не срок,
Жизнь ещё преподаст не один урок.
Впереди -- узорная вязь дорог,
Выбирай любую на вкус.
Не смотри назад, преступив порог,
Думать лишь о прошлом -- всегда не впрок.
Даже если жизнь звучит, как тяжёлый рок,
Подпевай ей: "Мерси боку!"
На душе -- надежда, в руке -- перо,
Нежность растекается между строк.
В сердце -- искра, готовая стать костром,
Излучая тепло и свет.
И себе творец, и себе пророк...
Если ты философ, а не игрок,
То не ставь на ноль, пустоту, зеро.
Лишь любовь даст на всё ответ.


Рецензии