чертяки
может семь или восемь лет,
на опушке лесной жила,
в старой хатке, вдали от всех
Моя бабушка, чёрный кот,
средь знакомых, живых существ,
правда, жил недалече чёрт,
чертенят имел целых шесть
Сорванцы, просто дети, ведь,
ко мне лазили поиграть
я им тайно давала есть,
сахар с хлебушком пожевать
А потом, мы бежали в лес
по-беситься, как дикари,
или в логово к волкам влезть,
чтоб от страха там потрястись
Да ночами под блеском звёзд,
в тёмных дебрях палить костры,
хохотала тогда до слёз,
накрутивши чертям хвосты
Время шло, я росла быстрей,
чем когорта друзей-чертей
и в один из погожих дней,
они скрылись с моих очей
Может батя их, старый чёрт,
запретил им дружить с людьми
или взгляд мой и взор померк,
растворились друзья в тени
Но остался пацаний нрав,
как ни странно, до этих пор,
на углях могу станцевать
или прыгать через костёр.
Свидетельство о публикации №118072404199