РЕКА, НЕБО, СЕНО, БЛИН

Нас, догорая, провожал закат,
Луна и ночка шли навстречу,-
На небе звёзды загорались,
                будто, свечи,-
Шагали тучи, словно, на парад.

По силуэту шлёпали дороги.
По пыли: тёплой и густой,-
Босой ступали мы ногой,-
Как по муке, просеяли что, Боги.

Очарование момента -
Идёт за нами, точно, тень,-
В ней вьётся шлейфа круговерть,-
Изящно, но, без  комплиментов.

Луна, уйдя, из звёздной фазы,
Тихонько в месяц превращалась,-
Махая облачком прощалась,-
У придорожной бузины.

Тишь: прижимала нас друг к другу.
Чуть, даже, оторопь брала,-
Трава пугала мурава,-
Кусты - костлявые тянули руки.

До пяток сердце опускалось,
Заухав, филин напугал,-
От радости, что мышь поймал,-
Ту, что в пыли от всех спасалась.

Всё ниже тучи, ближе дом,
Идём по травке - по гумну,-
На сено к нашему стожку,-
Чтоб провести в нём ночь вдвоём.

Пахуч у сена аромат,
Трава мягка, без  ковыля,-
Мы чуем дышит как земля,-
И месяцу безмерно рады.

Рожок его к нам тянет руку,
Охота с нами полежать,-
Чтобы земную жизнь познать,-
Ему без пары в небе скука.

С другого бока, от меня, прилёг,
Любимая лежит меж нами,-
Точно река, меж берегами,-
Сладка, вкусна - июльский мёд.

Петух-злодей не разбудил,
Уж утро, месяца не видно,-
До боли стало мне обидно,
Что пару с милой нам разбил.

До поцелуев не было нам дела,
Меж звёздных сёл бродили ночь,-
Всё как у нас, всё-всё точь в точь,-
Пыль звёздная, но нету сена.

Не миловались потому,
Без ласк нежнейших скрылся месяц,-
Мышь не пищит, унёсся кречет,-
Проснувшись, где я не пойму.

Кометой милая мелькнула,
Ушла она в неведомую даль,-
В туманных росах, в сумрачную рань,-
Её, как будто, ветром сдуло.

Меня толкая, вёл он по следам,
Дождь - моросящий начинался,
Не выспавшись, я спотыкался,
Пришёл домой уже к блинам.

                24.07.18


 

 


Рецензии
Игорь,всё так ярко и зримо, как будто наблюдала за всем происходящем, как и месяц. Спасибо за прекрасное ст-творение и с теплом души

Светлана Светлова-Ягодина   28.07.2018 12:27     Заявить о нарушении
Рад отличному отклику. Спасибо, Светлана.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   29.07.2018 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.