я снова кричу в пустоту

Я снова кричу в пустоту,
И снова живу на износе.
Проснувшись в холодном поту,
Зациклилась лишь на вопросе:
Когда прекратится охота?
Когда глубоко я вздохну?
Стоит за спиной моей кто-то
И лупит хлыстом - я в плену.
Я в диком плену и безволии;
Когда же отменится рабство
Души моей маленькой... волею
Когда я смогу наслаждаться?
Я счастья просила у неба-то,
А что получила взамен?
А то: засыпаю с рассветами,
Зачем же тогда это мне? -
Большое такое «везение»,
Да шло бы оно мимо глаз!
Но вот, к моему сожалению,
В поту просыпаясь не раз,
Я вижу лишь образ развеянный.
Вокруг мир скупой и холодный,
А мой мир горячий разгневано
Беснуется волком голодным.
Я раны сердечные прячу, -
Нет места им в этих боях!
В войне, что приходит с закатом,
Давно победитель не я!


Рецензии