Шанхай

Я всегда была осторожна ,
Безопасность превыше всего.
Но когда оказалась в Шанхае.
Полюбила бесстрашно его...

Я стояла на крыше высотки,
Дыхание свое затая,
Ветер стих , я стояла спокойно
Вела себя, словно, не я!

Всегда , была я -трусихой
На риск никогда не пойду.
Что случилось со мной, я не знаю,
В ту ночь испытала судьбу.

Кровь в жилах, словно, застыла,
Мои ноги тихо тряслись...
Там нет оград и страховок,
Надо мною бескрайняя ввысь.

Подойти к краю крыши я трушу.
Решилась и на пол легла,
Ползком до самого края
Отчаянно я доползла.

Предо мною раскинулся город.
Все башни сверкают в ночи.
Хоть древний, но всё-таки молод
И объятья его горячи.

Предо мною Шанхай на ладони!
Как прекрасен он в ярких огнях!
Я люблю тебя, милый мой город!
Я вернусь к тебе скоро ...на днях!


Рецензии