Счастье

Какое это счастье - не бежать,
не гнаться за иллюзией начала.
И время, что бежит, не догонять,
пусть даже жить осталось мало.

Бежать за тем, что лишь на час
дано судьбой и ненадёжно?
Какое это счастье - жить сейчас
и видеть ясно то, что ложно.

Жить настоящим, тем, что есть -
ведь можно многого лишиться.
Замедлить бег, а может, сесть...
и пусть уж дОлжное случится!

Какое это счастье - потерять,
что рождено из тьмы и праха.
И как же горько умирать,
когда бежишь, бежишь из страха

за прошлым, движущимся вспять,
за будущим, что будет вечно!
Какое это счастье - не страдать,
что жизнь, как воды, быстротечна.

И бытие, как дар, принять,
и смерть - высокой мыслью мерить.
Какое это счастье - отпускать,
любить, надеяться и верить!


19-23 июля 2018 года
с.Ильинское


Рецензии