Я украл этот взгляд...

Я украл у тебя этот взгляд...
Просто был им обезоружен...
Он мне выше похвал и наград!
Может, был он другому нужен?

Может, кто-то доселе ждёт
И, его не заметив, вздыхает?
Так надеется, что найдёт!
И от счастия запорхает...

Твой, случайно обронённый, взгляд...
Чей? Поведай скорей обоим!
Раз поднять его каждый рад...
Ну не драться же смертным боем?!

С сильным трепетом оба ждём
Неожиданного ответа...
И страдаем мы оба вдвоём...
Так кому взгляд лукавый этот?

Кто, любви не познав бином,
Суетится, спеша по свету,
Под чужим ждёт любви крыльцом?
А ему...  ничего и нету...


Рецензии