Мудрые Советы сибирской травницы

Если мы берём чужую пищу, мы нарушаем закон экологической совместимости – это основной закон Природы. Если кормить северян ананасами, то люди не смогут приспособиться к тем условиям климата, где они живут, потому что ананас несёт информацию чужого климата. Допустим, Иван-чай в Тюмени содержит витамина С в 6 раз больше чем в лимоне, а в Салехарде этот показатель уже в 20 раз больше. Т.е. растения, чем севернее, тем запасают витаминов в десятки раз больше чем на юге. Поэтому нельзя северянам есть южные фрукты и овощи, мы себя обедняем, закладываем нездоровье, потому что нарушаем закон экологической совместимости.

Самое интересное, что наши Предки хорошо знали об этом. Иван Грозный в 1580 году сказал: «Хочешь завоевать страну — завози чужой продукт; пойдёт отток энергии, люди станут болеть, а больными рабами легче управлять». Мы почему это забыли? Иван Грозный имел 5000 книг в своей библиотеке и хорошо знал: завезёшь чужой продукт — люди будут болеть. Это мы и творим.

 Пищевой мусор

У нас очень много пищевого мусора: Пепси-Кола, Кока-Кола, Орбит, Дирол и пр. — туда закладывается аспартам, это подсластитель, придумали его американцы, чтобы к продуктам было привыкание, чем больше пьёшь, тем больше хочется, т.е. обогащаете страну, которая его производит.

Аспартам даёт много осложнений — снижает интеллект (если мать употребляет эти продукты, то у ребёнка интеллект будет снижен на 15%), вызывает головную боль, тошноту, депрессию, боли в желудке, нечёткое зрение, нарушение речи, боли в суставах. При добавлении в пищу аспартама, мозг прекращает вырабатывать серотонин и человек не чувствует сытости, а борьба с лишним весом не даёт результата.

 Белый хлеб — кастратус

Белый хлеб итальянцы называют «кастратус» — кастрированный хлеб, и это правильно, потому что он пустой. Если мы ребёнку даём много белого хлеба или булочки и прочее, мы заранее закладываем нездоровье. Вспомните, когда наши Предки ели белый хлеб? На Руси белый хлеб ели только по праздникам и воскресеньям, всё остальное время ели хлеб из муки грубого помола, там сохранена оболочка зерна, именно в таком хлебе наша сила и здоровье.

Белый хлеб вызывает заболевание гемоглиаз, повышает вязкость крови и отсюда нарастает гипертония, нарушается работа желудочно-кишечного тракта. От белого хлеба в мире гибнет больше людей, чем от туберкулёза.

 Йод

Наполеон всегда давал в своей армии йод, всех проверял на щитовидку, потому что если плохо работает щитовидка, развивается кретинизм (слабоумие).

Йод – это лекарство для интеллекта. Больше всего от недостатка йода страдают дети, им трудно учиться в школе, осваивать новые знания. В России 35% населения страдают от дефицита йода, не зная об этом.

Проявления йодной недостаточности – раздражительность, подавленное настроение, сонливость, приступы необъяснимой тоски, забывчивость, ухудшение памяти, внимания, появление частых головных болей, частые простудные инфекционные заболевания, снижение уровня гемоглобина.

* Много йода содержат листья свеклы и сорняк мокрица.

 Пырей — кремний

Пырей – это сильнейшее лекарственное растение, не зря его весной едят кошки и собаки. Пырей содержит кремний, кремний удерживает кальций – это защита от артрозов, артритов. Пырей обостряет слух, зрение, чистит желудок, лечит гастрит.

Использовать пырей очень просто: взять пучок пырея, заложить в кастрюлю сколько влезет, отварить 10 минут и выбросить. На отваре пырея готовьте каши, супы, всё что угодно, вы получите кремний, который удержит кальций в норме. Сколько не кормите творогом или кальциевыми препаратами – это без пользы, тем более с возрастом от приёма кальция будет больше вреда, чем пользы. Нужен кремний, чтобы удержать в норме кальций. Из корней пырея можно сделать муку – корни очистить, высушить, размолоть и выпекать хлеб.

 Витамины и здоровье

Искусственные витамины — это не листочек или ягодка, а синтетика, от которой у нас совершенно нет защиты. При этом, допустим: 1 грамм витамина С, который назначает врач, превышает дозу в 25 раз (!), и на каждую таблетку витамина С нужно выпить 1 литр воды, но никто не пьёт, и никто об этом не говорит! А ведь витамин С – это один из страшнейших витаминов, известно много тяжёлых осложнений после его применения, а если ещё считать, что у нас 65% подделки, это катастрофа. Сейчас уже говорят, что искусственные витамины способствуют развитию раковых клеток, и это говорят не только о витамине С. Вообще передозировка витаминов, которые назначает врач, очень пагубно влияет на здоровье.

Мама у меня была врач, и она сказала: «В дом витаминов не приноси, и никогда их из своих рук не давай». Потому что есть растения, есть травы:
* Мокрица в 4 раза витаминнее лимона – это защита от артрозов, артритов, гастритов, это щитовидка.
* Боярышник, чеснок, календула, ромашка – эти растения содержат селен, а нам говорят, что у нас селена мало (у 80% россиян наблюдается дефицит селена). У нас много селена, надо просто его взять.
* Ботва моркови – это лечение геморроя, сосудов. Почему мы не собираем?
* Ботва свеклы – лечит миому.
* Репа — это бронхолитик, помогает печени и чему угодно. Ведь сколько раньше славяне ели репы, а сейчас мы её совсем не сажаем.
* Листья облепихи содержат очень много витаминов. Не увлекайтесь ягодами облепихи, они противопоказаны при холецистите, панкреатите, миоме. Самое ценное – это листья облепихи, они витаминнее лимона в 10 раз и они тормозят рост любой опухоли. Листья облепихи надо заготавливать на зиму для чая, как и листья смородины и малины, листья малины содержат природную форму аспирина.

 Смола и кора

Мы сейчас покупаем в Америке кору сосны — «Пикногенол», который стоит 1200 рублей за упаковку, а у себя всю кору оставляем на делянках. Хотя подойди с любой сосны сними кору, измельчи, и заваривай – будет тот же пикногенол.

Смола содержит очень много витаминов, она в 5-6 раз витаминнее лимона (летом витаминов меньше, а к зиме их количество увеличивается). Можно взять любые хвойные – сосна, ель, пихта, лиственница. Допустим, ель – это защита от артрозов, лечит бронхи, чистит сосуды, содержит много кремния. Чтобы извлечь смолу — нужен самовар, потому что просто заваривать в чайнике, так смолу не извлечёшь. Т.е. ель или пихту, лиственницу надо разрезать на небольшие части и положить в самовар, где чай кипятится, и менять через пару дней.

Тополь, осина, ива – это природная форма аспирина. Всегда надо иметь в доме молотую кору этих деревьев, можно на кофемолке молоть. При лёгкой простуде, взять 1/4 чайной ложки коры осины и запить водой, температура спадёт. Осина обладает жаропонижающим, противовоспалительным, бактерицидным действием, также осина широко применяется при описторхозе, простатите, аденоме предстательной железы, воспалении почек.

 Проломник северный – защита от беременности

Проломник северный – это растение, защищающее женщину от беременности. Интересно, что латинское название этого растения Androsace дано Диоскоридом в I веке н.э., и дословно означает «защита от мужа» (andr — «муж» и sace — «щит»). Т.е. народ давно знает, какие растения являются противозачаточными и как их применять, а в наше время делают аборты, т.е. убийство. В России за 1 сутки делается 13000 абортов.

Способ применения: женщина перед менструацией за 4-5 дней пьёт это растение как чай, и всё, живёт ничем не предохраняясь и не беременеет.

 Морская соль

Ещё Авиценна говорил, что в еду надо использовать только морскую соль, там 64 микроэлемента, 58 общих с нами (йод, золото, калий, кальций, кадмий и т.д.). Морскую соль используют во Франции, Швеции, Норвегии, Голландии, Германии, Болгарии…
Где купить морскую соль? Зайдите в любую аптеку, берите соль для ванн самую серую, самую дешёвую, но без добавок, чтобы там не было календулы, лаванды, ни жёлтого, ни зелёного цвета. Берите обычную серую соль, чем серее, тем лучше, в ней больше кремния. С морской солью варите супы, каши, готовьте соленья.

Йодированная соль – это глупость. Её нужно съесть за один день, т.е. открыли пакет, сегодня же килограмм съедайте, потому что завтра там йода не будет. Зачем его туда клали – непонятно.

 Школа учит не тому

Наше обучение ни к чёрту не годится! Допустим, о папоротниках в школе рассказывают — как образуются споры, спорангии, как спора падает, образуется заросль. Но не изучают, какие микроэлементы содержит папоротник, от чего он защищает. Россия ежегодно поставляет в Японию 700 тонн папоротника, зачем они едят папоротник, что он содержит, почему японцы живут на 30 лет дольше нас, не имея совершенно ресурсов?

Человек должен знать, как применять папоротник, когда собирать, и почему его надо есть — без этих знаний, зачем детям безполезная информация о систематике, сколько там тычинок и пестиков? Надо учить, как применять растения. Покажите детям как на огороде себя вести, что можно использовать, как использовать ту же мокрицу, ботву моркови, пырей – вот чему надо учить. В каждом краеведческом музее кроме костей мамонта и бытовой утвари, должен быть стенд с лекарственными, пищевыми и ядовитыми растениями — в этом польза краеведения, знания своего края, как здесь сохраняют здоровье, за счёт чего, как связаны со своей Природой.

 Традиционная медицина

Традиционная медицина – это народная медицина, т.е. традиция народа. Медицина, которую сегодня называют «традиционной» – это не наша медицина, это официальная медицина. У нас всё перевернули шиворот на выворот: гирудотерапия, массаж, мануальная терапия – это традиционная медицина народа, вот её и надо поднимать, потому что она веками проверена на человеке. Этот опыт надо изучать, а у нас с 1933 года решили, что на таблетках проживём… не прожили, современные препараты дают множество осложнений, здоровье народа хуже с каждым поколением.

Народная медицина – это клинический, т.е. лечебный эксперимент на самом себе (не на мышах и кроликах, а на себе), сохранённый в народной традиции. В России до 1933 года в институтах ещё была ботаника, каждый врач собирал справочный гербарий, под каждым растением записывали: в каком возрасте, при каких заболеваниях, в каком количестве, какие растения подать. Почему это убрали? А ведь знахарство у нас было самое сильное. Для сравнения – наша медицина сейчас на 130 месте в мире; при царе были на 8, в годы войны на 15. Япония занимает одно из лидирующих мест, у них очень интересная медицина: 50% врачей назначают только травы, а 50% назначают и травы и препараты современного химического синтеза. Японцы употребляют в пищу 160 растений и живут на 30 лет дольше нас.

 Энергетика растений

Кроме химического состава, растения обладают энергетикой, которая также оказывает влияние, и если энергетику убрать, то эффект от лечения будет значительно слабее. В.П. Гоч проверил многие травы на энергетику, написал книгу «Духовная сила растений». Оказалось, что сейчас потеряли свою энергетическую силу алоэ и толокнянка — эти растения будут ещё долго рекомендовать, у них остался такой же химический состав, но энергетики в них уже нет. Почему? Потому что изменилась астрология, мы вступили в Эпоху Водолея (в славянской традиции Эпоха Волка, см. Сварожий Круг), т.е. другая конфигурация звёзд, другое сочетание, поэтому изменилась энергетика растений.

Очень сильную энергетику приобрела яблоня, и усилил свою энергию аир; даже маленький кусочек аира, брошенный в ванну, будет снимать отрицательную энергию у человека.

Но главное: траву надо собирать самим, потому что у людей энергетика разная, и некоторые продавцы сами того не подозревая, забирают энергию у растений, т.е. вы купите как бы пустую траву. Поэтому растения лучше собирать самим, и то, что вы посеяли на даче, это будет работать точно на вас [прим. – когда посеяли растения, пройдитесь между грядок босиком, ваша энергетика и микрофлора с кожи проникнет в землю и будущий урожай будет точно подходить вашему организму.

Советы сибирской травницы Л.Н. Суриной


Рецензии
Уважаемый Георгий, нужнейшая информация!!!
А вот что самим надо собирать траву, никогда не слыхала.
Покупаю всё на рынке...и знаете, помогает.
С искренним уважением и благодарна Вам за этот труд!

Берегинюшка   25.07.2018 18:38     Заявить о нарушении
На Руси напитки из трав и кореньев пили задолго до появления заморского чая (его завезли к нам менее 300 лет назад).
Наши предки пили «взвары» из черносмородиновых и малиновых побегов, иван-чай - когда хотели восстановить силы.
Наши пра-прадеды были крепки здоровьем и духом, знали о целебных свойствах трав.
Вспомните манящий аромат луговых трав, его хочется вдыхать снова и снова.
Целебные растения, из которых можно приготовить травяные напитки.
Повышают иммунитет: иван-чай, женьшень, аралия, левзея, цикорий, шиповник, калина, лещина, облепиха, одуванчик, земляника, смородина.
Укрепляют сердечно-сосудистую систему: боярышник, зверобой, крапива, любисток, мать-и-мачеха, календула, мелисса, огуречная трава, пустырник, таволга, тысячелистник, цикорий.
Снижают давление: иван-чай, барбарис, буквица, земляника, донник, черноплодная рябина, спорыш, череда.
Повышают давление: лимонник, золотой корень, розмарин.
Успокаивают и устраняют бессонницу: иван-чай, валерьяна, синюха, вереск, душица, зверобой, котовник, мелисса, синеголовник, хмель, шлемник байкальский.
Нормализуют функцию желудочно-кишечного тракта: иван-чай, анис , бадан, молодые листья берёзы, смородины, яблони, ромашка аптечная, сныть, брусника (листья), душица, манжетка, мята, спорыш, тимьян, тмин, тысячелистник, чага.
Высоковитаминные, общеукрепляющие действия: молодые листья берёзы, облепихи, чёрной смородины, малины, брусники, ежевики, крапива, кислица, первоцвет, сныть, ягоды облепихи, калины, красной рябины, шиповник.
Тонизируют: аралия, левзея, ю боль: иван-чай, клевер, первоцвет, лаванда, вербена.
РЕЦЕПТЫ ТРАВЯНЫХ ЧАЕВ:
Общеукрепляющий витаминный чай.
- Листья малины, чёрной смородины и трава душицы - по 1 части.
- Мелисса, цветки ромашки, тысячелистник, чабрец - в равных частях.
-Крапива, плоды шиповника и чёрной смородины - в равных количествах.
- 20 г плодов шиповника, 10 г плодов рябины, 5 г листьев душицы.
Успокаивающий чай
- Мелисса, зверобой, боярышник, цветки липы - в равных частях.
Помогает при болях в спине и невралгии.
- Плоды чёрной бузины - 2 части, цветки липы и трава чабреца - по 1 части.
Улучшает пищеварение, снимает вздутие живота, успокаивающий.
- Ромашка аптечная, чабрец, лист мяты перечной - в равных частях.
- Листья малины, крапивы, земляники и яблочная кожура - в равных частях.
Витаминный чай, используется при подагре, ревматизме и артрите.
- Плоды шиповника, чёрной смородины, рябины и лист крапивы - в равных частях.
Регулирует обмен веществ, «очищает кровь».
- Листья малины, чёрной смородины, цветки белой акации - в равных частях.
Листья малины, смородины, иван-чая и земляники лучше предварительно ферментировать.
Зверобой используют для чая высушенный, свежая она не имеет вкуса и запаха.

Георгий Радуга   26.07.2018 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.