От жалости до бомбы
Корень зла!
Леонид Мартынов.
Трупный яд девятнадцатого века…
Эдуард Лимонов*
На век на прошедший -
Не свысока
Оборачиваюсь!
И вырастает…
Что?
Острая злоба?
Тупая тоска?
Нет.
Просто
Громадная
Жалость простая,
Не скоро растает которая,
Не скоро...
С тоскою-то рядом!
Со злобой,
Растущей
На нынешний -
На топчущийся-«идущий»,
По крысьи грызя-догрызая бодро
*Свою*
Потерянно-первую *четверть*.
Но,
Хоть «глаза-бы-мои-не-глядели»
На двадцать
На первый
На этот век-червь -
Гляжу!
Чтоб мысли *мои*
Не седели…
Чтоб ненависти
Всё большей
И большей
Взгляд-бомбу*
Бросить мне
В век
Позапрошлый!
* Не мегатоннку! Строго «македонку».
16. 03. 2018
Свидетельство о публикации №118072403837