Почему животные не пишут басен
и в образах зверей людское племя судят…
Животные не пишут басен…
Что, мир их так прекрасен?
По мнению ученых и пророков,
повадки наблюдают у зверей…
Но нет у них таких пороков,
как у цивилизованных людей.
Считают так в животном мире:
чем придавать значение сатире
и в баснях небылицы плесть,
порочных надо не корить, а есть…
-----------
Когда пишу я басенные повести
про рыб, козявок, птиц, зверей,
переживаю я в душе моей
все муки человечьей совести.
2018, июль
Свидетельство о публикации №118072403820