Не пейзажистам в упрёк

*Где прочность? О красоте не спрашиваю!

                Ахмедхан Абу-Бакар*


В залах,
Крыжицкий где,
                Левитан
Etc. -
      Зритмасса
      Привычно умилена,
А я вот
     (Едва ли многие плюс…)
Содержимым рам
Тоскливо встревожен:
Век?
      Позапрошлый!
Но…
*Времени*
            Где
               *Глубина?*
Нету
Ответа,
*Слишком уж*
                Вечная
                Русь! -
Видим
Пугающе-одинаково
*(Не было*
          Века *двадцатого?*)
Одно и
         (Всё)
                То же
          =
Что ни пейзаж,
То не дверь,
А стена.
 

18. 03. 2018


Рецензии