Любовь к математике
Ринат Валиуллин
Не сложилось ни с Ваней, ни с Колей,
Обошёл стороною Кузьма...
Я в компании нашей весёлой
Всех друзей выбирала сама.
Ну подумаешь, что тут такого -
Как порой выбивалась из сил...
Беззастенчиво списывал Вова,
А за Веркой портфели носил.
Вот подружка крутая - Татьяна,
Всё что надо, то было при ней.
Эта стервочка лишь постоянно
Уводила любимых парней.
Повзрослели. Закончили школы,
Но потери свои не кляну:
Где любовь, там смешные приколы,
Поджидают меня лишь одну.
Я о принцах давно не мечтаю,
Это в сказке сбывается вдруг.
Но из списка пока вычитаю
И друзей и заклятых подруг.
В отношеньях давно уже минус,
И на сердце нетающий лёд.
Но, похоже, - в объятия кинусь,
Если кто-то меня позовет.
Вряд ли школа мне в знаньях поможет
Больно курс просвещения лих,
Чтобы счастье мне с кем-то умножить,
А потом разделить на двоих.
Как давно и недавно всё было, -
Доедаю сама соли пуд...
Математику слишком любила,
Не оттуда ль проблемы идут?
На конкурс Временных Хроник
В каждом молчании своё…
http://www.stihi.ru/2018/05/02/4332
Свидетельство о публикации №118072403574