Как это будет в Халтуре-Стране
Андрей Вознесенский*
«Необходима!
Революция!!
Но - только сверху!!!»
«Неизбежна
Революция
Снизу!»
...Спокойными быть
Здесь
Хотят
Все.
Оставаться спокойными
(Даже в хроническом страхе)
Здесь все умеют…
Это всё,
Что все
Умеют
Здесь.
Где
Революция
Не нужна
Ни *верху**
(Абсолютно) -
Ни *низу*
(Абсолютнее - вы не поверите) -
Ни боку,
Фрондирующе-ноющему
С хронически-возвратного
*Ненастья*** -
Он один здесь знает,
Он один*** здесь *помнит*
ФСЁ -
Он один здесь учит,
Учит,
И учит
«Цене революции,
Цене победы»:
Фронда - его фронтир.
А революция
Здесь,
Таки да,
Не нужна никому,
Кроме…
Кроме
Себя
Самой.
Так,
Как себе нужна
Молния или волна.
Не нужна,
Скажете?
Это что-то меняет?
Ладно:
Представьте дерево,
Обращаемое червями в труху
Столь же методично-бездумно,
Сколь не-
Или малозаметно.
«Не хотеть
Революции» -
Этого даже не мало!
Это
Совсем
Ничего.
Избежать того,
Что само-по-себе
Неизбежно -
Труднейшая,
Сложнейшая,
Кропотливейшая работа:
Это -
Революции равный
(Но лучше
=
Но выше)
Великий творческий труд
Низов,
Верхов
И даже вечнофрондирующих
Боко'в.
…Позже, чем могла бы?
Это наверняка.
Много позже?
Тоже
Вполне возможно.
Но не благодаря и не вопреки****
Нижним,
Верхним,
Боковы'м
Хотелкам и нехотелкам,
А попросту не обращая на них
Никакого внимания -
Придёт,
Увидит
(Мгновенно создав океану остолопов
Подобие глаз) -
Поставит
*Всех*
(Протирая им этот океан глаз)
В строй
За
(И против)
Себя -
И ответит
Таким запоздало-узнаваемым:
Грозным,
Громовым,
Грозовым! -
Смехом
На общее
«За чтоо??
*Нечеестно, наша преелессть!*
Мы же тебя так предотвращааали!!!»
*Надо было не «так».
Надо было иначе.
Но здесь и этого тоже
Ни знать не желают,
Ни (для подстраховки)
Понять не способны.*
*«Верхов и низов» в марксистски-формационном понимании здесь нет.
Есть верх и есть равнокачественный ему низ.
**«Страна-Ненастье…» (Геннадий Айги).
***«Программа О'дин…» («ЭМ»).
****«Не благодаря Сталину, а вопреки ему!»
3-4. 02. 2018
Свидетельство о публикации №118072403372