Вышел месяц из-за туч
Брызнул косо лунный луч,
Осветил деревья, травы,
Лес, поля, цветы, дубравы.
Заиграл в воде речной
И любуется собой,
Отражается, сверкает,
В золотистой ряби тает.
Искупался, освежился,
В густой чаще заблудился,
Выглянул на тёмный луг,
Посмотрел, все спят вокруг.
Засверкал в росинках чистых,
Зайчиков поймал лучистых,
В тёплом воздухе пылинки
Засветились, как искринки.
Вышел месяц, лёг устало,
Туч накрыло одеяло,
И покоя тишина
Вмиг укутала волна.
Свидетельство о публикации №118072403225