И зажгут в душах искорку Божью

По воле своей мы в кошмаре живём,
Мы кошмар этот делаем сами 
Чужое себе, не стесняясь, берём 
С людьми на ножах как с врагами.

Восхищаемся ложью, жестокостью, злом
Тех, кто добр и умён презираем.
Тем, кто правду глаголет, сказать не даём
И советы их не принимаем,

А в злобе и лжи бессловесно живём
Душу этим молчаньем мараем.
Жестокость, приняв, мы себя, предаём,
Бога в сердце своём отрицаем.

Потому что нельзя ни терпеть, ни молчать
Когда злоба и лож верховодят,
Нужно всё говорить, нужно правду кричать,
Что во тьму на закланье уводят.

Даже если тебя и не слышат вокруг,
Обманули их,  хитростью ложью,
Всё равно слова в души людей попадут 
И  зажгут в душах искорку Божью.


Рецензии