Вопросы

Не мог понять пока был млад
И до сих пор не понимаю.
Зачем я чувствую тепло,
Фигуры различаю взглядом.

Какая цель и как мне жить?
Зачем дано мне это время?
Что сделал и за что сюда
Я был рожден, зачем мне это?.

А иногда, почти уснув...
Мелькает в мыслях без ответа
Один вопрос, а что потом?
Что происходит после смерти?

Как потеряется контроль,
И мышцы глаз без управления
Размоют взгляд мой и когда,
Не различу я птицы пенье?

Что будет с мыслями тогда?
Как ощущается паденье?
Как сон почувствуется смерть?
Или как света выключенье?

Мне кажется, что есть душа,
Что управляет этим телом,
Ведь иногда, когда беда,
Она теряет управление.

Но все равно вопросов тьма.
Зачем я двигаю рукою,
И почему на мир смотрю,
И чувствую себя собою?

И ощущение мое
Мне сложно передать словами,
Но чувство, что я здесь чужой,
С пеленок, перед сном со мною.


Рецензии