если ты останешься
То превратишься в прах
Его сдует ветер
Останется след грубой подошвы
Смешается с пылью и грязью
Если ты останешься
То превратишься в опухоль
Ее вырежут на хирургическом столе
Выбросят в санитарный пакет
Вместе с кровавыми перчатками доктора
Если ты останешься
То превратишься в кусок арматуры
Её обнаружат подростки в заброшенном доме
Ударят рано утром прохожего
И бросят в яму для мусора
Если ты уйдешь
Ничего этого не случится
Ты выйдешь за сигаретами
Наступишь на горстку серой пыли
Которая прилипнет к подошве
Ты оттряхнешь её на пороге в больницу
Куда ты придешь за анализами
И тебе скажут о том что
Опасения не оправдались
И тебя сейчас же прооперируют
А через несколько дней
Ты рано пойдешь на работу
Проходя мимо старых построек
Тебя ударят по голове
Железной строительной палкой
Ты будешь лежать в тени дома
И думать
«Лучше бы я остался»
Свидетельство о публикации №118072403061