Русские

Чеченская, Афганская, Донбасс...
Осталось там младое поколение.
Как жили матери без вас,
Кто дал им материнское терпение?
Почти глупец, одиннадцатый класс,
Прощается с друзьями утром ранним...
Кто выбирал те тысячи из вас,
И слова не сдержал-святого обещания?
Безусым на войну ушел сосед,
Он воевал за Русь святую!
Упавши навзничь на лафет,
Он плакал за судьбу другую.
Согнулись плечи матери давно,
Принявшей сына в цинковом домишке.
И только  русскому дано:
Беречь ту память о мальчишке.


Рецензии