Колокольчики лиловые...

Колокольчики лиловые,
Обожаю с детских лет.
Абажуры будто новые,
Симпатичней цвета нет.

На полянке эксцентричные,
Средь ромашек озорных.
Так задорно-мелодичные,
Ни влюбиться как в смешных...

С васильками не сравниться им,
Да они и так милы.
По утрам хмельной росой звоним,
В колокольчики малы...

Перезвоном отзывается,
Колокольни чистый звук.
Мне их дружба очень нравится,
Божий дар - творенье рук.

Наслаждение созвучием,
Вкус лугов, небесный Рай.
Долетает до излучины,
Где шумит зелёный гай.


Рецензии