Роковая удаль
Заметив, как лесничие костёр
Зажёгши, жгли порубленный шатёр
Листвы, своей бравадою не тихой
Подружку без стесненья донимал:
"То не огрех какой, что я росточком мал;
Мне разойтись - любых заткну за пояс!
Уж сколько раз, за жизнь не беспокоясь,
Туда-сюда огонь перелетал...
Такой восторг в тебе и не родился! -
"Ты бы, не слишком напуском гордился! -
Избранница примолвила всерьёз. -
В миру, скажу, я повидала слёз
И вдов, которым горя сверх досталось..."
Но не успела рот она закрыть,
Дружок свою направил в пламя прыть...
И от него и пепла не осталось.
-------
Во мне сарказма вовсе не рождалось,
Каб не итоги басенки моей:
Мы любим прихвастнуть среди друзей,
Но всё ж и понимать должны все ясно,
Где удаль сходит с рук, а где опасно!
...
Свидетельство о публикации №118072402810
Невосполнимою утратой...
(26.07.2018 г. 01:48-01:51)
С уважением, А.Р(М)
Александр Рыковский-Маглин 26.07.2018 01:47 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 26.07.2018 01:54 Заявить о нарушении