Сиеста

Опять прогресс
В чернила ночи.

Опять регресс
Меня морочит.

Опять стакан
Наполовину.

Опять канкан
На середину...

Нет. Вёрсты нынче
На километры,

Пьеро да Винчи
На миллиметры.

В июле золото
Лежит на пляже,

Где сердце молотом,
Сопливят кряжи...

На удивиться
Всегда есть место:

Вот так девица!..
А вы: сиеста.


Рецензии