Чемодан

Я мечтаю залезть к Вам в чемодан,
Перед жарким, июльским обедом.
И скитаться по всем городам,
Наблюдать в щель за белым светом.

Прогуляться хочу на широком просторе ,
Меж границами неба чужого/родного.
Чудно! Не разу ещё не бывала  на море.
Мне пока не понять, ничего "не родного"!

Мне пока везде  одинаковый воздух.
И безкрайне родное  повсюду  небо!
Я не знаю пока  земель чужеродных,
Я доверюсь пожалуй эмоциям слепо.

Я хочу нагуляться по огромной России,
Чтобы всюду в чемодане меня Вы носили!
А вернувшись домой я в траву упаду.
Я когда-то вот тут, в васильках, свой покой обрету!

23 июля 2018 г.,


Рецензии