Отклик Игорю Лие

на http://www.stihi.ru/2018/07/23/2683

Хотят сорвать тот хрупкий стебелёк,
Который к жизни через тьму пробился,
Топтать ногами, и думать :как он смог,
В наш мир попасть, который только снился.

Им невдомёк, что связь миров тонка,
Не знаем мы, сейчас или во сне мы живы,
Иль бьёмся мы все в сетях паука,
И сказки о любви и счастье лживы.

Меняются столетия и рушатся миры,
Лишь свет галактик лучом всё пробивает,
Но как понять средь этой мишуры,
Что сильный духом всё же выживает.
       24 июля 2018 г.


Рецензии