Прощай, любовный маскарад!

Я счастлив ! Тем,что страсти бремя
Отброшено судьбой назад.
Прощай,страдающее племя !
Прощай,любовный маскарад !

Отныне - все стихи о главном !
А главным я считаю то,
Что даже в шторм десятибальный
Не побратается с листом,

На коем стрелами пробито,
Увы,сердечко,большинства ...
Строфою будет позабыто
Всё,что в рабах у естества,

Всё то,что было позабыто !
К чему строфою мне о том,
Что вечно - глыбою гранита -
Привыкло на пути моём

Стоять,собой не пропуская
Меня к тому,что предстоит,
Одни страдания вменяя
Сердечку;что как тот нефрит -

Податливо,увы,на память,
Пред коей тает - словно воск,
Готовое всегда заплакать,
Когда тускнеет чувства лоск ?
...
А я забыл всё то,что было,
И буду лишь о том слагать,
Что жизнь пока не позабыло,
Не собираясь умирать !..


24.07.2018


Рецензии